Anna, Kitchen

10-Sekunden-Mayo

Mayo in 10 Sekunden
Mayo in 10 Sekunden

Warum Mayonnaise kaufen, wenn man sie in wenigen Sekunden selbst zubereiten kann? Mit diesem Rezept von Frag Mutti geht es wirklich ganz fix. Und schmeckt so viel besser als gekaufte Mayo. Mal ganz zu schweigen davon, dass dort Konservierungsmittel drin sind, die Eier neun Monate frisch halten. Gruselig, oder? Also, ran an dem Stabmixer:

Mayonnaise minimal adaptiert von Frag Mutti
1 Ei
100 ml Pflanzenöl
2 Teelöffel Zitronensenf
(alternativ ein Spritzer Zitronensaft und ein Esslöffel Senf)
Salz und Pfeffer

Ei zuerst, dann alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, eventuell mit einem Spritzschutz versehen. Ein Küchentuch reicht völlig. Mixen bis die Mayo schön sämig ist. Fertig. Ideal zum sofortigen Verzehr.

Blitzschnell selbstgemachte Mayonnaise
Blitzschnell selbstgemachte Mayonnaise

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s